您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 柳州 > 融水苗族自治县旅游

龙宝大峡谷

龙宝大峡谷
龙宝大峡谷为国家AAA级旅游景区。

龙宝大峡谷景区位于融水苗族自治县四荣乡东田村小东江屯,地处元宝山南麓,距融水县城42公里。景区内自然风光秀丽,环境幽雅。贝江上游都郎河穿流而过。两岸有无数巨大的怪石、奇石,景色迷人,各种原始奇特的地貌保持完好,2015年被评为国家AAA级景区。

主要景点有:险峻奇特的峡谷,害羞的七龙瀑布,游泳天堂的仙人滩,美丽神秘的苗岭晨光,鬼斧神雕的峡谷奇石,下雨干涸、干旱冒水的龙洞,与恐龙同时代的至今仍枝繁叶茂的桫椤谷,元宝山脚下最大的原始野生芭蕉岭,河水突然全部消失的断河滩,能保佑老人平安的夹熊峡,已有百年历史的祈福树,面积有一个小足球场大小的龙宝巨石,有缘人能转动无缘人转不动的龙宝等十数个风格各异、美丽绝伦的景点。

在这里你可以享受天然游泳池带来的清凉舒适,观看精彩丰富的民族歌舞表演,品尝本地土特产品及野生食品。千亩原始森林,连绵起伏的竹海,森林覆盖率达90%以上,更是一个难得的天然氧吧,是您旅游度假的好地方。

环境清静优美,一派田园风光,有竹林、梯田、小河、峡谷;有古木、奇石、浅滩、深潭,环境绝好。游览范围广,游玩内容丰富。可供游客的景区有5平方公里,游客可以吃苗族农家饭,喝重阳酒;观赏苗族芦笙歌舞,观看上刀山精彩表演;游览竹林和梯田;在小河开展游泳等亲水游戏,也能垂钓下网;游玩怪石滩;也可以到村里走寨窜寨,农家参加农活,如收禾把、抓禾花鱼等。

地址:柳州市融水苗族自治县四荣乡东田村小东江屯

类型:峡谷