您现在的位置:首页 > 重庆市 > 垫江县旅游

廖家槽

廖家槽

廖家槽

出城南沿马神庙村级公路向西行,行程不过30分钟的光景,就到了远近闻名的廖家槽水库。廖家槽水库水域宽阔,库水清澈明朗。水库里有一个半岛,在岛上修竹茂林之中,掩隐着白墙青瓦的清代民居。岛上还有一棵盘根错节、叶稠荫翠的黄桷树,这棵巨大的黄桷树静静地立于半岛上,见证着这里的历史沧桑。

半岛上四合院式的民居正堂屋上,有一块巨大的牌匾刻着遒劲有力的4个大字“松茂竹苞”,落款的年代是乾隆戊庚年。半岛上黄桷树下有一座雕刻精致、别有韵味的古墓。古墓石碑上刻一对联:山清水秀发祥远,虎啸龙吟及弟多。

从清代民居后面沿溪而上,溪两边是满坡的李子树。春天,满坡雪白的李花竞相开放,蔚为壮观。碧绿的水,雪白的花,连绵的山,相映成趣,如一幅水墨山水画。

这里的溪水,常年欢快地流淌在七拐八折的石滩上,然后猛地跌下山崖,形成一道白练,挂在人们眼前。水雾蒙蒙中,让人感到丝丝凉意。躺在洁静的石滩上,暑气顿消,神清气爽。抬眼望去,溪岸上,有一圆形的巨石,巨石上面布满了龟纹,这巨大的龟纹石,是这里独特的一道景观。

>>金桂园