您现在的位置:首页 > 广东省 > 云浮市 > 罗定县旅游

聚龙洞

聚龙洞

聚龙洞位于广东省云浮罗定市苹塘镇,属典型的喀斯特溶洞。该洞全长1600米,共8个大厅,38个景点,是地下水在大理岩的石缝中流动,经历漫长年代不断侵蚀扩大而成的。

自屏风山起,石峰林立,绵延数十里。著名的龙龛岩、洞清岩、下山洞、聚龙洞、状元洞等溶洞散落在峰林中。奇峰怪石,岩穴幽深,钟乳奇特。洞内奇景万千,琪树琼花,玉屏罗伞,斑驳相杂。游龙憩马、虎豹禽兽等景状多样,仿若仙境。洞府神奇,勾、曲、穿、漏,自景天成,各类奇特的钟乳石纵横交错,千姿百态,形象逼真,玲珑瑰玮,在现代化的五彩电光照射下,更显扑朔迷离,使人流连忘返。

洞前三龙腾飞,仪龙壁画,双龙戏珠,绝壁国宝龙字镌刻于此,广场周围奇花异草,植被葱茏,清溪小瀑,休闲垂钓,游乐场各种乐趣游乐项目,吸引着众多成人儿童。风景区集食、住、游、娱于一体,设施齐全,服务优良,安全舒适,是人们理想的观光度假胜地。

聚龙洞洞体迂回典折,景观千姿百态,似幻疑真,是一座“大自然的艺术迷宫”。

苹塘镇:苹塘镇位于罗定市东部,素有泷洲东大门之称,是罗定十大工业重镇之一。北面与云安县的镇安、白石镇和郁南县的河口镇交界,东、西、南面与金鸡、围底、华石等镇相邻苹塘镇地处石灰岩,属干旱地区,适宜种植花生、黄豆、红麻飞黄烟、西瓜、蚕桑、水果等经济作物。得天独厚的碳酸钙和洞天世界旅游景点等自然资源蕴涵着巨大的开发和利用价值,其中碳酸钙的储藏量占全市的三分之二。辖区东西长…… 苹塘镇详细信息++

>>白石岭