您现在的位置:首页 > 河南省 > 新乡市 > 长垣市旅游

黄河滩区生态游览区

黄河滩区生态游览区

黄河滩区生态游览区

——位于恼里镇境内,占地面积4. 8万亩,建筑面积5万平方米。东临黄河,与山东省隔河相望,西临黄大堤。建有乡村渡假村,传统农业博物馆,农业超市区、私家园林区、百菜园、百家园、百花园和中草药园、牧草区、人工湖56个连堤坝建成的民族 风情园。

黄河两岸滩地辽阔,一望无际,水草丰茂,空气清新,每逢夏秋季,植物枝繁叶茂,郁胡葱葱,流涟其中,宛若置身于大草原;雨后初晴,天朗气清,蛙鸣虫唱,倾听大自然的天籁之音,别有一番情趣。泛舟河上,波澜壮观,心胸豁达,河势或东西流淌,或南北纵横,蜿蜒曲折,真是一河连两岸,举目望两省。人们到这里或休闲观光,或渡 假游玩,或陶治情操,修身养性,或抒发情怀,欣赏无与伦比的田园风光,投入大自然的怀抱,既可领略黄河风情,又可体味黄河文化。

恼里镇:恼里镇位于长垣县东南部,东依黄河,与东明、兰考隔河相望,全镇总面积99.6平方公里,辖33个行政村,5.2万口人,6.1万亩耕地。该镇曾先后被上级授予“全国投资环境300佳乡镇”、“河南省百强乡镇”、“省六好先进党委”、“中州名镇”、和“小城镇建设市级重点镇”等称号。2005年,全镇GDP达到4.5亿元,财政收入突破800万元大关,农民人均收入达到3260元…… 恼里镇详细信息++

>>长东黄河铁路大桥