您现在的位置:首页 > 广东省 > 深圳市 > 宝安区旅游

深圳弘源寺

深圳弘源寺

弘源寺,原名乌石寺,始建于清朝嘉庆年间,坐落于宝安石岩湖温泉度假村境内,几经战乱虽多次修复但终究毁损仅留遗址。1999年10月,在党和各级政府的大力支持和关心下,护法大德,十方善信鼎力护持修复工作正式启动,2008年弘源寺由中国佛教协会副会长印顺法师接任方丈,目前弘源寺正动工在此修建全国最大的佛教学院。

深圳弘源寺
大雄宝殿

弘源寺整个寺院依山而建,绿树成荫,清静而幽雅。里面共有三座大殿和六个钟楼,每座大殿两侧各一个,呈对称排列。三座大殿则前后分布,由低到高,依山而上。迎面第一座大殿是“皆大欢喜”,后面两座分别是“天王殿”和“大雄宝殿”,中国的佛教文化与这些建筑结构和形式融为一体。四周的钟楼和客堂以及相关碑文巍峨而庄严。大殿门前的大香炉里香烟袅袅。

深圳弘源寺
深圳弘源寺
天王殿
深圳弘源寺
深圳弘源寺
深圳弘源寺
深圳弘源寺
五方佛殿。“五方佛”,又称

五方佛殿。“五方佛”,又称"五智佛"、“五方如来”、“五智如来”,源自密宗金刚界思想,东南西北中五方,各有一佛主持。五方佛源于“本初佛”,他们不是独立存在而是对“佛”的概念的抽象表述。

深圳弘源寺
深圳弘源寺