您现在的位置:首页 > 广东省 > 中山市旅游

高吊水瀑布

高吊水瀑布

高吊水瀑布位于广东省中山市云安县六都镇庆丰村。该瀑布发源于海拔1039米的玉龙峰和海拔980米的玉佛峰之间。瀑布区集雨面积达5平方公里,径流量大,可满足装机容量125千瓦的发电用水。瀑布冲积而成的水潭清澈透底。瀑布群落四周群山环绕,连绵起伏的大小山峰有13座,雄伟壮观,形态各异,或似嫦娥奔月,或似财神赐福。

整个瀑布群分四级垂直而下,落差达200多米,第一级垂直落左100多米。1800多亩的山体长满了郁郁葱葱的青松、绿草、翠竹、攀藤、山花及野果等奇花异草,构成一幅“高山流水,鸟语花香”充满诗情画意的大自然风光图画。

>>三门江国家森林公园