您现在的位置:首页 > 广东省 > 揭阳市 > 揭西县旅游

大洋国际生态旅游度假区

大洋国际生态旅游度假区为国家AAA级旅游景区。

位于揭西县五经富镇大北山区大洋乡,海拨600~1000米的高山盆地之中。有一条长14公里的盘山公路连结通往县城河婆镇的漳公路。是集旅游、度假、休闲、会议、教育为一体的综合型旅游度假区。

拥有"长寿乡"之称的揭西大洋乡,这里山清水秀,空气清新、云雾缭绕,仿似仙境,有“三坑一潭”,百丈悬崖,也有如画茶园,潺潺流水和高山湖泊等人造和天然景观。早在20世纪二十年代就有英、美、法、德等国传教士、商人将大洋乡视为“宝地”,在此建有别墅、教堂、学校。它们依山伴水、环数十亩翠湖而建。在度假村里早看朝阳升起、晚观夕阳西下、月下漫步湖边小径,是您远离都市尘嚣、回归自然的理想去处。1999年被广东省旅游局评为"旅游度假好去处"。

度假区控制占地面积8平方公里,平均海拔800米,最高蜂鸟岽峰,海拔1000米。年平均气温19℃,冬暖夏凉,空气清新,青山间云海苍茫,是粤东地区得天独厚的避署胜地。有云景湖别墅村、高尔夫球俱乐部、卡丁车赛场、天池泳场、万寿山风景区、大洋德育基地等项目。还有鸟岽口出、犀牛望月、百支早瀑布、三雄镇靥、塘湖火焰山、碧潭浴口、双瀑锁云、忠塔茶园、顺达公园等众多景点。

五经富镇:(揭西县三个中心城镇之一)五经富镇地处县境东北部,东与揭东县龙尾镇接壤,西接大洋乡,南连京溪园镇,北和丰顺县埔寨毗邻,距县城34公里。面积110.6平方公里,人口4.64万,有华侨、港澳台同胞约3万人。辖2个居民委员会,21个管理区,75个村民小组。 据传,元至正16年(1358年)间,曾氏先祖启溪(号弘基)从五华河口迁至此,在今汽车站附近设铺5…… 五经富镇详细信息++

>>和田水字碑