您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 梧州市 > 苍梧县旅游

大爽河生态游乐景区

大爽河生态游乐景区

大爽河生态游乐景区集河流、泉溪、瀑布、石崖、石滩、山林于一体,具有山幽、水秀、林茂、瀑美的特点。景区的河段逶迤跌宕,浅滩飞瀑,卵石遍布,河道或宽或窄,水流或急或缓,水体清澈,水质良好,水量丰富。两岸山林茂密,苍翠欲滴,除马尾松林外,亦有天然的混交林,和丰富的林下地被植物。沿河空间变幻无穷,或开或闭,或大或小,有平展开阔的石滩草地,亦有幽深静谧的石崖峡谷。散落在景区入口处附近的村舍,融于山林田园之中,构成了别有韵味的一幅幅风景画。

大爽河景区的温泉水疗水源取自深井水,设置能容纳200人左右的室外特色水疗按摩大池及鱼疗池、花疗池及香薰池等;并视地形依山而建小木屋8-10间,内设露天小浴池以适应不同消费顾客的需要。且温泉游乐区与漂流区在季节上有很大的互补性,漂流项目是景区夏季主要活动项目,而温泉水疗项目是景区冬季主要活动项目。

在水面上行走,恐怕水性再好的人也无法做到,想试下“轻功水上飘”吗?玩水上-球就可以体现到了。景区河道中有两大水潭,分别名为大爽潭和旭爽潭,潭边全为悬崖峭壁,潭面宽阔,水面清澈。大爽潭中间有一小岛,岛上奇石嶙峋,在岛上设置水上-球,让游客体现“轻功水上飘”。

2011年在景区内新建一个大型的水上乐园,占地面积约2000平方米,乐园内以水滑梯为主,设有高空水滑梯、旋转水滑梯、双人滑梯、儿童水滑梯、儿童喷淋架、儿童树屋、七彩喷环、水上秋千、水上跳跳床等,是亲子互动、朋友相聚的优闲乐园。

所谓的“水疗”是发生在动态的水环平境中,它的生物作用除与静态或动态的水物理学、流体力学及热力学有关。水疗最基本、最明显的功能,是对人体的衡定系统,影响甚远。近十年内,“SPA水疗”在纽约、巴黎、伦敦、东京等各大都成为时尚,除了做为休闲、养生、保健、社交场所之外,更重要的是,完整且正确的“SPA水疗”可以有效改善人体健康状况,精神得以释放、肌肉获得舒缓,如此一来,自然能让身心皆畅,对生理及心理都有着无比的助益。

温泉鱼疗源自土耳其,是指将一种生活于温泉出水口附近、体长不到2厘米的名叫“坎贝尔”的小鱼(又叫亲亲鱼)放养在温泉池中,由于特殊的生活习性,小鱼不仅能在水温高达43摄氏度的水里畅游,最奇特的是当人进入池中,小鱼会立刻将人围住轻轻“啮咬”。当然它不会咬人,而是通过亲吻人体的肌肤,啄食人体老化皮质、细菌和毛孔排泄物,刺激末梢神经,让人体毛孔畅通。此种无医无药纯粹的自然疗法,对于疤痕、脚气等常见皮肤病和皮肤美容都有着独特疗效,而且无任何副作用。

漂流水道为纯天然山泉水,可以满足不同年龄人群和不同兴奋度的需求。漂流全程约为2.8公里,全程有三大急弯,三大急流,最高处落差约有6米之高,紧张刺激,十多个小水坡,休闲逍遥。

>>北京世园会