您现在的位置:首页 > 四川省 > 甘孜州 > 道孚县旅游

道孚民居

道孚民居

道孚民居位于四川省西部甘孜州东部的道孚县内,俗称崩科,其建筑学名为井干式,又称木楞建筑,以圆木做崩科的整体骨架,以泥土或片石筑墙,前面及侧面用圆木对劈,横向坚排,两头互相咬合,剖面为内壁;房顶履以泥地或青瓦,宅基点一般依山傍水,座西向东。

道孚民居融民族风情、建筑、绘画、雕刻艺术为一体,堪称藏区一绝,是旅游休闲的好去处,参观民居,摄影留念,与主人拉拉家常,主人备了干牛肉、酸奶、酸菜包子、酥油茶,让你品尝,若去了民居,参观完各厅室,品了藏式餐饮,躺在豪华的藏式床上,满目依然流光溢彩,一定会疑心自己成了神仙。

>>措卡湖