您现在的位置:首页 > 广东省 > 揭阳市 > 揭西县旅游

粗坑古村

粗坑古村

粗坑村始建于1804年,位于揭西县京溪园镇,至今已有200多年历史的苏州园林式古民居。它的建筑风格既呈现巍峨庄重严肃的宫殿式格局,又融进潮汕“四点金”、“下山虎”的建筑特点,还继承了客家人围拢屋的传统,同时也巧妙地运用了苏州园林优雅的格调。最具特色的建筑物有“一串七门楼”、“三壁联珠”、“乐善处”。具有“四马拖车”、“九厅十八井”的建筑格局。

当地村民以农业生产、种植茶叶、青梅、山姜、苗竹等作为经济收入。

粗坑村有一条顺着山势蜿蜒盘旋的小溪,叫翁溪。相传,明代的兵部尚书翁万达,就出生在翁溪下游的翁溪村。

粗坑村的无公害高山茶、蜂蜜、历史悠久,闻名遐迩。在青山绿水的环抱下,近看或远眺,都似一幅令人心驰神往的山水风景画。村里依山而建的小巷,仿佛走进一轴泛着岁月光泽的历史黄卷。山清水秀,蓝天白云,人与自然和谐相处,这一直是粗坑人引以自豪的地方,也成就了粗坑的生态品牌现象。

粗坑村:粗坑村地处京溪园镇西南部,总面积11000亩,共有人口597人,当地村民以农业生产、种植茶叶、青梅、山姜、苗竹等作经济收入,2009年全村集体经济收入3.8万元。近年来,京溪园镇大力发展生态旅游业,作为革命老区的粗坑村被广东省旅游局评为自然生态最美丽乡村,成为京溪园镇的旅游名片,管辖区域内拥有得天独厚的绿色旅游资源黄满磜瀑布群,被誉为岭东第一瀑布。近几年,红…… 粗坑村详细信息++

>>东西玳瑁洲