您现在的位置:首页 > 广东省 > 清远市 > 清城区旅游

翠峰石林公园

翠峰石林公园

翠峰园”实际上是一处天然的石林公园, 它西枕“长隆岭”, 东临“御印台”,两边河流环抱,四周植 被苍翠,到处古木参天, 山形地貌十分独特。从南边眺望,这里的七座山峰 一字排开,山梁的北面, 一片峭壁嶙峋的蜂蛹石聚集成林,方圆达数万平方米。

科学考证,数亿年前,这里还是浅海,由于地壳的运动,海底抬升成为陆地, 原来在海底的碳酸盐沉积物石灰石,在地壳抬升的漫长历程中,长期经海水、雨水的溶蚀、 冲刷和风化,逐渐形成座座拔地而立、突兀嶙峋石峰,奇形怪状、林林总总的石峰连成一片便为现在的石林地貌。

沿着迷宫般的石林小道蜿蜒上行,穿过山风飕飕的“天星桥”,眼前一亮——山梁的南面,仙山瑶池般的美景即在眼前。天星桥下,绝壁当空,长约300多米,落差高达80多米,直如斧削的崖壁让人目眩心驰,绝壁、索桥、栈道、飞瀑,洞穴、渗流、深潭、河流、苍峰、翠谷、亭台等景观,把这里装点成仙山瑶台一般。

>>冰河纪QQ漂