您现在的位置:首页 > 河南省 > 新乡市 > 长垣市旅游

长东黄河铁路大桥

长东黄河铁路大桥

长东黄河铁路大桥位于县城东北部,西起赵堤镇越堤村,东到山东省东明县西堡城,全长10.28公里,比南京长江大桥长3公里。1986年5月1 日正式建成,1998年10月复线桥通车。大桥两端为黄河大桥堤两端还有数千米的引桥。高20余米,直径3米的600多个桥墩托起两条平行的铁路大桥,宛如巨龙横空出世,静卧在汹涛奔腾的涛涛黄河之上。

列车在铁路桥上疾驶,宛如空中蛟龙,脚下是波涛光阴涌的黄河,眼前是一望无际的滩地风光,耳旁传来列车行驶的声音夹杂着黄河水声,给人以气势磅礴,心潮澎拜,振撼灵魂的感觉。

该桥设计新颖,造型美观,规模宏大,是亚洲最长的铁路大桥。每天吸引着众多的游人到此观看。

>>郭寨观音石刻造像