您现在的位置:首页 > 广东省 > 韶关市 > 乳源县旅游

必背峡谷漂流

必背峡谷漂流

必背峡谷漂流是一条充满瑶族风情的旅游线路,必背瑶寨地处韶关乳源瑶族自治县的崇山峻岭之中,瑶寨散布,蕴藏着独有的民俗习惯,瑶胞能歌善舞、热情好客。在漂流前,还可欣赏“上刀梯”、对瑶歌等瑶族歌舞,再喝一杯“认亲茶”。

是一条充满瑶族风情的旅游线路,必背瑶寨地处韶关乳源瑶族自治县的崇山峻岭之中,瑶寨散布,蕴藏着独有的民俗习惯,瑶胞能歌善舞、热情好客。在漂流前,还可欣赏“上刀梯”、对瑶歌等瑶族歌舞,再喝一杯“认亲茶”。必背峡谷漂流源于必背瑶寨,沿着杨溪河漂到大塘坑,全程6公里,约一个半小时。橡皮艇在曲折的峡谷河道中蜿蜒顺流而下,惊涛骇浪扑面而来。陡峭的半山腰上的瑶屋偶尔升起了几缕炊烟,安逸静谧。

>>小榄镇人民公园