您现在的位置:首页 > 福建 > 宁德 > 福安旅游

柏柱洋

柏柱洋
  柏柱洋位于福安市溪柄镇东南方,距市区40公里,是通往霞浦、太姥山的必经之路。四周群山环抱,峰峦绵延,中间一马平川,良田万顷。境内有一奇石,形如白柱,因“白”字为民间忌字,故改为柏柱洋。柏柱洋共有10个村落和众多的寺庙,是当年闽东革0据地的中心。闽东苏维埃政府、闽东特委曾设立在此,至今保留着“闽东苏维埃政府”、“中央闽东特委”、“闽东妇联会”、“共青团闽东特委”等旧址.

柏柱洋古寺庙主要有宝林寺、景福寺、桥头寺、自然寺、狮峰寺、栖云寺。狮峰寺是福安八大寺之一,建于唐景福元年(892年),虽经沧桑,仍保持唐代的建筑风格。大雄宝殿拱斗式叠建,二十四根方形大石柱挺立殿中,回廊曲径,飞檐画栋,工艺精湛。相传明朝正德皇帝到此游览时题有对联,并赐“狮峰广化禅林”匾额。

下一景点:福安白云山
[以上内容由网友"cuizhu "上传分享,版权归原创者所有。]
柏柱洋点评 元芳,你对柏柱洋怎么看?--说两句吧!
4楼 网友于2015-6-27 15:42:18发表:
说的不够详细,柏柱洋原有三十六个村庄,现有六个村委会,二十四自然村,四个寺,狮峰寺,栖云寺,报恩寺,发庐寺,还有神农仙宮,其他寺不属柏柱洋。
柏柱洋风景优美,空气新鲜,只不过村官太富了,贪官太多了

3楼 网友于2014-12-9 1:03:21发表:
神农五谷仙宫,象征柏柱洋人民的团结,郑虎臣纪念祠,教会你除恶扬善,楼下村古民居,精雕细琢胜过土楼,狮峰寺后山有风动石,有山洞未开发,有两个笔架山对立,人材辈出,乡村景色,如诗如画,现己是闽东红色旅游区,闽东革命的“延安”,。

2楼 网友于2014-12-9 0:39:43发表:
有世界独有的九榕树,谁见过树树相连,有象征九五之尊之意,习主席拜访后一步青云。