您现在的位置:首页 > 北京市 > 朝阳区旅游

英东游泳馆

英东游泳馆

坐落于花园式国家奥林匹克体育中心内的英东游泳馆,始建于1986年,是为11届亚运会而兴建的。游泳馆建筑面积3.8万平方米,可容纳6000名观众。其建筑风格独特,设备先进,附属设施完善。这里环境舒适,水处理系统先进,水质经氯气、臭氧等消毒,并使用天然石英海砂分极分层多级过滤,水质符合国际专业比赛用水标准。

英东游泳馆是2008年北京奥运中心的水球与现代五项中游泳部份的比赛场馆。冠名“英东”的英东游泳馆是已故香港商人-(2006年过世)于北京成功申办1990年亚运会时捐出1亿港元于亚运村兴建的,是当时亚洲最大的游泳馆。除此之外,游泳馆更曾于2001年作为世界大-会的游泳专项比赛场馆。

直至现时,游泳馆建筑面积达43020平方米,分别设标准比赛池、练习池、跳水池及热身池4个泳池。由于游泳馆历史已久,加上这是北京奥运中的其中一个北赛场馆,因此北京奥委会在2005年12月开始为游泳馆进行修建,目标竣工日期为2007年的9月左右。

>>华庄生态农业园