您现在的位置:首页 > 浙江省 > 嘉兴市 > 桐乡市旅游

乌镇西栅

乌镇西栅

西栅景区占地面积三平方公里,毗邻古老的京杭大运河畔,由十二个碧水环绕的岛屿组成,需坐渡船进入。历时三载磨砺,投资近十亿,乌镇西栅真正呈现了原汁原味的江南水乡古镇的历史风貌。

乌镇西栅

乌镇西栅

相对一期保护开发工程,二期西栅景区的保护开发更加完善彻底,人和环境、自然、建筑更为和谐。景区内保存有精美的明清建筑25万平方米,横贯景区东西的西栅老街长度达1.8公里,两岸临河水阁绵延1.8公里余。内有纵横交叉的河道近万米,形态各异的古石桥72座,河流密度和石桥数量均为全国古镇之最。景区北部区域则是五万多平方米的天然湿地。一、二期景区最大的区别在于,一期是个与其它古镇类似的“观光型”景区,而二期则是一个中国罕有的“观光体验、休闲度假型”古镇景区,古镇不再仅仅是一个“活化石”、“博物馆”,而是完美的融合了观光与度假功能,成为一块远离尘嚣的安谧绿洲。

乌镇西栅

乌镇西栅

西栅街区内的名胜古迹、手工作坊、经典展馆、宗教建筑、民俗风情、休闲场所让人流连忘返,自然风光美不胜收,泛光夜景气势磅礴。景区内还有各类风格的民居特色客房和各种档次的度假酒店,多家设施齐全的会议中心和高级商务会馆,可供八百余人住宿;游客服务中心、游览车、观光船、水上公交、直饮水、天然气、宽带网络、-、电子巡更、泛光照明、星级厕所和智能化旅游停车场等配套设施一应俱全。

乌镇西栅

乌镇西栅

历史、文化、自然、环境、人文有机融合,先进完善的服务设施配套,乌镇真正成为了观光、休闲、度假、商务活动的最佳旅游目的地。

乌镇西栅

乌镇西栅

悠游乌镇,领略千年古镇新魅力,享受多彩惬意的梦幻假期。

乌镇西栅

乌镇西栅

地址:嘉兴市桐乡市乌镇景区内

乌镇西栅

乌镇西栅

用时参考

乌镇西栅

3小时

乌镇西栅

乌镇西栅

乌镇西栅

乌镇汽车车站到西栅:乌镇汽车站距离西栅约2公里。乌镇汽车站下车,在车站门口坐公交车K350,可到达乌镇西栅东大门;或下车后沿青镇路往东,到青镇路和植材路交叉口后沿植材路往北走,到子夜路与植材路交叉口后沿子夜路往西走,过乌镇大桥,沿虹桥路往西,再沿昭明路一路往北,就是西栅景区南大门

乌镇西栅

乌镇西栅

乌镇西栅

西栅门票150元/人;东栅景区门票120元/人;东西栅景区联票200元/人;

乌镇西栅

70岁以上老人、现役军人优惠票:西栅100元/人,东西栅联票135元/人;

乌镇西栅

大学本科及以下学生、1.2-1.5米身高的儿童优惠票:西栅75元/人,东西栅联票135元/人

乌镇西栅

乌镇西栅

开放时间

乌镇西栅

西栅景区开放时间8:00-22:30(十一黄金周后至四月份为8:00-22:00,22:30后进入景区免费摆渡船停开,但有游览车接送)

乌镇西栅

西栅景区内场馆开放时间:8:00-17:30(十一黄金周后至四月份开放到17:00)

乌镇西栅

乌镇西栅

在西栅景区住宿的游客可以凭房卡和-在游客服务中心大前台办理临时出入证,入住西栅期间进出西栅景区无须再购票

乌镇西栅

乌镇西栅
乌镇西栅
乌镇西栅
乌镇西栅
乌镇西栅
乌镇西栅
乌镇西栅
乌镇西栅
乌镇西栅
乌镇西栅
乌镇西栅
乌镇西栅
乌镇西栅
乌镇西栅
乌镇西栅
乌镇西栅
乌镇西栅
乌镇西栅

乌镇镇:乌镇——一个历史悠久的江南水乡文化古镇、旅游名镇。 多少年来,一代又一代乌镇儿女在这片富庶的土地上安静地生活着,用自己的勤劳和智慧书写着幸福生活。2001年,乌镇作为旅游名镇对外开放以来,昔日静静的深街小巷迎来了一批又一批中外游客,这个江南小镇一下子声名鹊起,蜚声海内外。旅游产业前所未有的发展态势也拉动了乌镇一二产业的发展,近年来,乌镇镇党委、政府…… 乌镇镇详细信息++

>>英东游泳馆