您现在的位置:首页 > 浙江省 > 嘉兴市 > 嘉善县旅游

西塘送子来凤桥

西塘送子来凤桥

西塘来凤桥位于小桐街东侧,建于1637年(明崇祯十年),为三孔石板桥。传说建造时,适有一鸟飞来,造桥人认为祥瑞,取名“送子来凤桥”,清康熙四十八年、道光十五年重修。

西塘送子来凤桥

西塘送子来凤桥

来凤桥于1997年重建,其造型及结构别致,适于旅游观赏,为新景点之一。此桥宽10米,正中有花墙相隔,行人可各走一边,老百姓俗称晴雨桥。桥顶有棚,红檐黛瓦,古朴又新颖。桥两边有护栏,且有方砖铺就长条座,供游人休息,可观河中景色。

地址:嘉兴市嘉善县西塘镇南苑路258号西塘古镇景区

交通:古镇内步行可达

类型:桥

游玩时间:建议5-10分钟

7:30-21:00

无需门票。包含在西塘景区门票内

西塘镇:西塘,古名斜塘。明代建市镇,界永安、迁善两乡,初名斜塘,后称西塘。相传春秋时期,伍子胥屯兵本县,开凿伍子塘一以兴水利,引胥山之水直抵境内,故亦称胥塘。西塘镇位于嘉善县境北部,处于-沪三省市交界处,地理位置优越,有吴根越角之称。东距上海90公里,西距杭州110公里,北距苏州85公里,南距嘉善县城9公里。城镇中心地理位置东经120°53′,北纬30°56′。水陆…… 西塘镇详细信息++

>>重庆圣寿寺