您现在的位置:首页 > 贵州省 > 遵义市 > 播州区旅游

仙人山景区

仙人山景区

仙人山是大娄山的主峰,位于遵义县山盆镇的高雄村。仙人山共有三个景区。第一景区叫三重岩,方圆几里集中分布着巨大怪异的石峰、石林,有的像蘑菇,有的像骆驼、乌龟、老鹰,还有的像飘逸的仙人在聚会,或黑或白,显得幽深与神秘,简直像放大了千万倍的盆景。

第二景区称做“万亩草坡”。上万亩约有人高的茅草一坡连着一坡。不见边际的茅草中生长着天麻、续断等许多珍贵药材,据说还有老虎、豹子、野猪、野山羊等珍稀动物。

第三景区称做“万亩竹海”。抵达山梁,映入眼帘的是连绵不断的娄山特有的方竹,指头粗,一人高。墨绿色竹海簇拥的最高山峰是1849米高的仙人山顶峰大老山。在旁边的五个山头上,都修有庙,现在只保存了“大庙”和“玉皇阁”。山峰围着的堰塘叫天池,里面有水,还生长着特有的“海花”。

山上最好的观景点是小庙“玉皇阁”的后山顶,秀美的大娄山主峰完整地呈现在眼前,似一条翘首腾飞的巨龙,从远端的板水沟拔地而起,山脊以六级波浪状的山峰依次高昂天穹。

这里的空气格外清新,郁郁葱葱的山谷和虚幻缥缈的群山尽在脚下,方圆几百公里的大娄山,仪态万千。

>>熙春园