您现在的位置:首页 > 河南省 > 南阳市 > 卧龙区旅游

南阳国家农业科技园

南阳国家农业科技园

位于卧龙区潦河镇,距市区6公里,是1998年在国家级农业综合现代化示范区项目基础上建立起来的大型综合性示范区。被国家林业总局授予“全国优秀林业苗圃基地”,被中国农学会和中国科协评为“全国农业科普示范基地”和“全国农村科普示范基地”,集特色农业展示区、花卉观光区、组培中心、苗木快繁中心、采摘园、农家乐于一体。在中国农科院、中国林科院等高等院所的指导下,通过建设和改善园区旅游设施和周边环境,已发展成为总占地面积10000亩、总投资1800多万元的大型生态农业旅游区。

观光园规划面积10000亩,现已发展到3000亩,划分为八区两园两馆:花卉蔬菜区、观赏经济林果区、莲鱼共养垂钓区、畜禽养殖区、大田农作观赏区、水上活动区、休闲娱乐区、综合服务区、滨河森林公园、民俗文化馆、科普园、现代农科馆、共有20余个观光项目。

*景区地址:南阳市卧龙区潦河镇

*乘车路线:公交12路

潦河镇:南阳市卧龙区辖镇。1958年建潦河公社,1984年改乡,1985年设镇。位于市区西南,距市中心14公里。面积76.3平方公里,人口6.3万。豫23省道、南(阳)新(野)公路交会过境。辖潦河东、潦河西、西袁营、崔营、王营、闫庄、辛店、胡庄、张茂庄、清凉寺、姚营、刘谢营、西梁庄、吴集、大陈营、王陈庄、前宋-、后宋-、上范营、李庄、丁丰店、大周庄、小官庄、大官庄、…… 潦河镇详细信息++

>>独山古村