您现在的位置:首页 > 江苏省 > 连云港市 > 连云区旅游

宿城世外桃源风景区

宿城世外桃源风景区

宿城世外桃源风景区位于江苏省连云港市连云区宿城乡,属国家级森林公园和国家级风景名胜区。宿城世外桃源风景区以幽取胜,集山野风情自然景观于一身。有保驾山、仙人屋、船山飞瀑、卧龙松、水库、金刚石等胜景。小巧玲珑的保驾山,宛如山石盆景,山上有一天然石屋(俗称“仙人屋”),长13米,高2米,有屋檐遮阳,门窗一应俱全。

景区三面环山,一面临海,山水秀丽,景物清幽,历史悠久,名胜众多,晋代大诗人陶渊明曾来过这里,传说《桃花源记》就取材于此,自古便是旅游胜地,素有“世外桃源”美誉。景区亮点:宿城世外桃源风景区以幽取胜,集山野风情自然景观于一身。景区内景观众多,最壮观的要数船山飞瀑。飞瀑沿山谷奔流,半山的云烟随涧水浮沉,三级瀑布在涧谷中时隐时现。

>>大井红军烈士墓