您现在的位置:首页 > 山东省 > 济宁市 > 任城区旅游

石桥万亩荷花园

石桥万亩荷花园

任城区石桥镇濒临南四湖、北湖旅游度假区,北面和西面连接济宁市区,境内采煤塌陷地2万余亩,种植荷藕近5000亩,正在建设的临菏公路横穿东西,具有发展旅游观光农业的良好条件和基础。为综合治理采煤塌陷地,利用塌陷形成的水域发展观光旅游业,2009年,石桥镇政府、区旅游部门委托北京大衍致用旅游规划设计院编制了《齐鲁遗产农业文化园开发建设规划》。齐鲁遗产农业文化园总体规划11000余亩,其中采煤塌陷地5000多亩,项目核心区占地 244.33公顷(3665亩)。核心区主要具有生态、旅游、文化、餐饮等多种功能,以“主题公园+主体社区”的模式进行系统化建设。建成后能够系统展示农业遗产文化,全方位体验农业生产、齐鲁民俗特色,兼具生态环境保护功能。

>>南张凤凰台遗址