您现在的位置:首页 > 广东省 > 汕头市 > 金平区旅游

汕头农业科学院

汕头农业科学院

汕头农业科学院位于汕头市区西侧,全园占地面积约16万平方米,已建成科技英才雕塑廊、科普画廊、潮汕传统农具展示廊、植物组织培养生产线、奇花异果园、热带植物园、荫生植物园、育种园、小鸟乐园、棕榈园、百草园、海洋贝壳馆、蝴蝶标本馆、中国斗鱼馆、蝴蝶兰标准化示范区、水生植物区等十八个功能园区。配有多媒体电教室、学生植物组培实验室、学生劳动实践基地,还有体育乐园、儿童乐园、烧烤园、垂钓区、工夫茶座等配套设施。

汕头农业科学园现已成为首批“全国工农业旅游示范点”、“广东省科普教育基地”、“广东省青少年科技教育基地”。农科园已建成和对外开放个功能园区有十七个:门景区、科研园、科技英才雕塑廊、遗传育种园、奇花异果园、兰园、蝴蝶兰园、荫生植物园、仙人球园、潮汕名果园、水生植物池、小鸟乐园、蚕蝶馆、观赏鱼池、潮汕农家园、体育乐园、劳动实践园。开放植物组培生产线、花卉园艺、粮油育种、航天高科技农业展示园等供参观。徜徉在兰园,感受兰叶的刚柔挺勃、花的圣洁丽质、香的清幽芬芳,体会中国兰花姿色香韵的无穷魅力和深邃的中国兰文化内涵。漫步在洋兰园,蝴蝶兰、卡特兰、文心兰、石斛兰等等,花朵鲜艳壮观,赏心悦目。踯躅在奇花异果园、仙人球园,那碧绿的叶、亮丽的花、五颜六色、形状奇异的果,让你心旷神怡。在这些作物园区,你可领略玻璃温室、薄膜温室、遮荫大棚等各种设施农业的风采,了解基质培、水培、滴灌、喷灌、立体种植等区别于传统农业的现代农业生产模式。小鸟乐园养殖近百种近千只鸟雀珍禽,当你拿着一杯饲料进入鸟屋时,鸟雀们会象儿孙迎接出差归来的爷爷一样扑到你的身上。蚕蝶园有众多的蚕蝶标本,还有养蝶养蚕园和蝶标本及活蚕出售。孩子们购到自己心爱的蝶书签、购上一盒蚕宝宝,那高兴的言举,比翩翩起舞的彩蝶还欢乐。观赏鱼池里成群结队的锦鲤、金鱼在慢游,见到有人靠近池边,立即朝你游来,互不相让地抢夺你投下的食品。在这里,你更深刻体验到人和自然的和谐。

>>龙泉岩寺庙群