您现在的位置:首页 > 浙江省 > 舟山市 > 岱山县旅游

岱山岛

岱山岛

岱山岛位于岱山岛东北部的后沙洋,因处鹿栏山下得名。沙滩南北长3600米,东西宽约500米,沙质细腻而坚硬,滩坡平缓呈铁灰色,故素有“万步铁板沙”之称。清诗人刘梦兰曾有诗赞曰:“一带平沙绕海隅,鹿栏山下亦名区。好将白地光明锦,写出潇湘落雁图。”赵朴初先生观赏了该沙滩后,连连称道:“东方奇观,神州罕见。”

目前,已在该沙滩上建造了别致新颖的“晴沙海洋乐园”,内配有茶室、小卖部、高速游艇、海滨浴场等设施。

沙滩活动开展得丰富多彩:海上靶场、网钓鱼虾、沙滩跑车、排球、足球赛、戏水弄潮等项目,使人流连忘返。

网址

一、外部交通

从上海出发:早7:30可以到南浦大桥43路终点站附近的旅游集散中心乘快船前往(建议行程:班车至芦潮港(1小时),坐快艇至岱山(2小时),车船费110元/人。)大约11:30-12:00可到达岱山。

从宁波出发:从宁波城区上高速一路飞奔,50分钟左右过舟山跨海大桥,之后到三江码头坐轮渡,也是大约50分钟后到达岱山。

二、内部交通

岱山开通了旅游公交1路,经过山外客运码头、新区汽车站、台风博物馆、小岙民宿村、东沙古镇等重要站点,票价5元和10元不等。首末班时间为8:15-17:30到了岱山,大家记得,千万不要包车。因为那里得车费不便宜。

免费

开放时间