您现在的位置:首页 > 浙江省 > 宁波市 > 北仑区旅游

梅山岛

梅山岛

梅山岛是宁波市北仑区境内东南部海中唯一一个海岛乡,东临峙头洋,南濒汀嘴港,与舟山市佛渡岛、六横岛隔海相望,北靠宁波港四期码头,距北仑中心区28km,宁波中心区45km,宁波栎社机场80km,是北仑区唯一一块尚未开发的土地。

梅山岛镶嵌在东海之中,犹如海上花园,与海天佛国普陀山比邻相望。梅山四面环海,以“银涂”(海涂、盐田)和“三花”(盐花、梅花、鱼花)闻名,被专家称为“花花世界”。广阔的海涂盛产各种珍稀海产,无垠的盐田孕育了悠久的盐文化。

梅山号称“民间文艺之乡”、“体育之乡”、“武术之乡”,武术、狮舞、龙舞、高跷、造趺、马灯舞、船灯、万凤灯等民俗文化五彩缤纷,从古代流传至今,造就了梅山迷人的渔家文化神韵。梅山岛适宜开展各种休闲度假活动。帆船、帆板、滑板、冲浪、水上摩托、游艇等时尚刺激的水上运动都使人惊心动魄、尽情欢笑,矶钓、船钓 、拖钓等海中钓鱼,都可以心旷神怡、满载而归。白天,和渔民一起出海,乘风破浪、驾船打鱼;夜晚,在海边点燃篝火,吃渔家饭、住渔家屋,尽情观赏和参与渔家民俗表演,载歌载舞,亲身体验渔家风情。

梅山――绿岛银涂,花花世界!

>>绿岛公园