您现在的位置:首页 > 北京市 > 东城区旅游

帽儿胡同

帽儿胡同

帽儿胡同是北京城最著名胡同之一,是京城十大胡同之一,排行第四位。帽儿胡同位于北京老城区地安门与鼓楼间,全长585米,宽7米。明朝时期帽儿胡同被称为梓潼庙文昌宫,帽儿胡同这个名字是从清朝时改的。文昌宫是供奉文昌帝的地方,文昌帝就是人们所知的文曲星,在神话中是掌管文运的神仙。如今,建在文昌宫基址的是帽儿胡同小学,帽儿胡同9号和11号是可园,是京城最有代表性的私家园林之一,35号、37号是末代婉容的故居,除了婉容之外,这条胡同内还住过很多名人,例如洪承畴和冯国璋。

地址:北京市东城区西北部交道口街道

类型:特色街区古迹

游玩时间:建议1-2小时

全天开放

无需门票。

交通

乘坐118、13路、42路、60路、612路、623路、701路在地安门东站下。

信息来源:北京市旅游发展委员会

>>嘉兴市博物馆