您现在的位置:首页 > 浙江省 > 舟山市 > 普陀区旅游

六横列岛

六横列岛

六横列岛位于舟山市普陀区六横镇镜内,由六横岛、悬山岛、砚瓦岛等105个岛屿组成,宛如撒在东海中的一串明珠。全岛陆域面积113.82平方公里,为舟山第三大岛,也是舟山第一大镇。辖60个行政村,2个居委,6.5万人口,1993年被列为全国海岛资源综合开发试验区。1996年被列为浙江省社会发展综合实验区,是全国小城镇综合改革试点镇。行使部分市、区行政管理职能。六横距宁波北仑6公里海峡,两艘汽渡交叉对开,被称为“宁波海上后花园”。与海天佛国普陀山,中国渔都沈家门,沙雕胜地朱家尖,武侠之乡桃花岛仅一水之隔,海陆交通十分便利。

六横列岛旅游资源丰富,岛上奇礁怪石遍布,葱郁古木参天;蓝天白云碧海金沙使人留连忘返,活鱼活蟹海鲜美食尽享休闲生活。渔港、渔村、渔家乐构画出独特的海岛风情。古庙、古道、古 战场凝结 成悠远的海洋文化。现已全新推出:“龙头跳假日海滩”,“悬山岛铜锣甩度假村、”台门港“海上人家”等三大景区,同时开发了“海上野生鱼锤钓、生态杨梅园、柑桔园手摘等休闲旅游项目、更有王安石庙、张巷水隐居地、太平军古战场、黄荆寺、资福庵、兵营遗址、古民居、海盗洞等几十处历史遗迹”。

勤劳聪慧的六横人民,正不断地开发着六横岛、六横岛独具特色的旅游景观正吸引着五湖四海的游客来寻幽访古、探奇揽胜、弄湖玩海、休闲度假。

>>勺园