您现在的位置:首页 > 浙江省 > 宁波市 > 余姚市旅游

梁弄古镇

梁弄古镇

梁弄是浙江省历史文化名镇,抗战时期是四明山革0据地的心脏,历史上还是浙东唐诗之路的重要驿站,李白、皮日休等渚多诗人驻足于此。镇内有五桂楼、宋墓石雕、马蹄形街等历史古迹和浙东根据地纪念馆、新四军浙东纵队司令部旧址、四明山革命烈士陵园等革命胜迹,自然人文,相得益彰。

梁弄镇,据说是姓梁和姓冯的两位祖先最先到此定居,原名梁冯,以后不知何故就变成梁弄了。是个距今已经有1000多年历史的古镇。梁弄,弄堂弯弯、流水潺潺、青瓦褐檐、九十九条小巷条条都通,她就象陈年佳酿,须细细品味,方能知其醇香。

地处山区的梁弄古镇,群山围绕,气候宜人,每季都有其不同的味道。春天-满山的绿,寸着点点的姹紫嫣红。夏天-参天古树挡住了灼热的阳光,绿荫底下好乘凉,不愧避暑好去处。秋天—凉风习习,秋高气爽,果实累累遍枝头。冬天-谁说江南看不到雪,要看雪去梁弄。

地址:宁波市余姚市梁弄镇

类型:古镇古村