您现在的位置:首页 > 福建省 > 莆田市 > 仙游旅游

仙游金钟湖水利风景区

金钟水库位于莆田市仙游县北部石苍乡境内的闽江大樟溪支流粗溪中游,流域面积200平方公里,坝高97.5米,正常蓄水位245米,总库容1.06亿立方米,该水库是福建省改革开放以来最大的水利枢纽工程,是莆田市实施“北水南调”的骨干水利工程,是一座集灌溉、供水为一体的大型跨流域调水、引水工程。

金钟水库环境优美,空气清新,是一个天然氧吧;拥有高峡平湖─金钟湖、怡情温泉─金钟温泉、奇特景观─笔架山、魅力风情岛─金钟半岛、锦绣谷─粗溪、历史文化名村─济川、亚马逊湿地─后溪幽谷、生态屏障─繁茂植被、千年古寺─观音殿、宗教建筑─蕉坑宫、天堂宫和云顶寺等,自然与文化资源特色鲜明、组合优良,还有良好的湖光山色美景和优良生态环境,综合开发条件较好。这些资源优势为开发以湖泊型温泉休闲度假旅游为主题的旅游区奠定了坚实基础。

住宿接待:以景区周边的星级酒店为主。

>>汶洋土楼