您现在的位置:首页 > 浙江省 > 舟山市 > 嵊泗县旅游

基湖海滨浴场

基湖海滨浴场

基湖海滨浴场位于泗礁景区。沙滩东西绵亘2000余米,宽250米。微倾入海,滩地坚实,沙质洁净,好似一把金梳子,自天涯坠落于此。清波漫涌,宛如东海女神的秀发,与金梳萦绕吻接。春夏秋冬,季变景异。春天,海雾笼罩,其雾似蝉翼,轻柔缥缈,犹如进入仙境一般,是海岛自然风光的一大奇观。夏天,海水清澈碧绿,宜开展多项海上运动,如沙滩排球、海上竞技等。秋天,海风习习、旭日东升之际,在滩上观日,尽得其妙。每逢八月十五夜,基湖上空玉兔东升,夕阳悬挂,可望见天空中日月共悬的罕见奇观,名曰“基湖月色”。冬天,西北风起,基湖滩头怒涛壁立,排浪撞岸,声如雷霆,势如飞瀑,是听潮、观潮的绝佳时机。

地址:浙江舟山市嵊泗县菜园镇基湖海滨浴场

类型:海滨/沙滩