您现在的位置:首页 > 福建省 > 宁德市 > 古田县旅游

古田公园

古田公园

位于诗巫武杰立麻,由诗巫市议会与砂拉越古田公会联合承建的古田公园,占地三依甲,环境优美,自从两个月前落成启用后,不但成为市民晨运或散步的好去处,也为诗巫增添一个新的旅游景点。

公园内拥有一个长满荷花的人工湖,周边草地共建了五个亭子,包括大小亭子各两个及一座主题亭子。主题亭子取名“思源亭”,亭内刻有中国福建古田杰出宋朝理学大师朱熹手迹“忠孝廉节”四个大字。

吉祥塔是园内的另一个主要建筑,据说该塔是临摹福建古田具有百多年历史的吉祥塔而建造的,其大小尺寸和外型设计和古田吉祥塔一模一样。

此外,公园中还竖立一座“古田无名垦荒纪念碑”,以纪念无名氏先贤对诗巫早期垦场所作出的贡献。

公园中大树下除了建造50张石椅子,以供游客闲坐之外,还放置石蘑菇、石竹笋、石桃、石柿子等古田特产。

在那荷叶丛中建立一座诗巫地标——白天鹅,象征拉让江(鹅江)两岸,海阔天空,是两岸居民安家落户,自由发挥的可爱乐园。

诗巫古田公园不但是当地古田人的精心杰作,同时也是官民可以合作无间的一个例证。现在,砂古田公会已经把公园的保养及保安管理权,全部移交给诗巫市议会当局。

>>杉洋李氏宗祠