您现在的位置:首页 > 浙江省 > 舟山市 > 普陀区旅游

佛顶山寺

佛顶山寺
佛顶山寺为文化旅游景点。

佛顶山寺,坐落在海拨299.1米的云雾山中,又称慧济禅寺。145间殿堂楼阁隐于翠绿丛林,用彩色琉璃瓦盖顶的大雄宝殿,在阳光照射下呈“佛光普照”奇景。

1989年建成的观音堂,四壁镶嵌着123尊石刻观音像,它汇集了唐宋元明清五朝名画家的杰作。鹅耳枥树长于慧济寺后门西侧,属当世罕见珍木,被称作“普陀三宝”之一,国家二级保护植物。1932年由我国著名植物学家钟观光先生发现,后经著名植物学家郑万均先生鉴定、定名。

地址:舟山市普陀区普陀山景区内

类型:山观景台寺庙

游玩时间:建议3-4小时

全天开放

无需门票。包含在普陀山风景区门票中,山上慧济寺香花券5元。

普陀山交通情况

旅游巴士有二条专线公交,将普陀山大数景点贯通起来

1路:普济寺东(百步沙)-百步阁-紫竹林(南海观音露天大佛)-入三摩地(南天门)-轮船码头-海防新村(西山新村一区)-海鲜园(西山新村二区)-宝陀饭店-普济寺西(西山景区入口)

2路:轮船码头-入三摩地(南天门)-紫竹林(南海观音露天大佛)-百步阁-普济寺东(百步沙)-仙人井(朝阳洞)-大乘庵-法雨寺(千步沙)-飞沙岙-祥慧庵-梵音洞--宝月庵-古佛洞-索道站

除了2条专线旅游公交外,普陀山各个主要景区之间还开设了点对点的旅游巴士,有专人根据客流情况用对讲机调度车辆

如何到达佛顶山

岛上乘2路公交车到客运索道站下车,然后乘缆车上佛顶山