您现在的位置:首页 > 四川省 > 达州市 > 达川区旅游

达州东湖公园

达州东湖公园

东湖公园位于县城东郊,距县城中心2千米左右。湖区水域面积约18公顷,湖岸陆域面积18公顷。以观赏和水上游乐为主的公园,1983年始建。内有解放初期人工凿造的面积37.3公顷(560亩),蓄水1000万立方米的湖泊,湖中有三岛,大者居中,上建六角亭,色彩斑斓;五拱桥,曲桥,跳墩均通池岸。观赏园内迎面耸立着一尊3米多高的雷锋塑像,给人以庄严肃穆之感。与雷锋塑像相背而立的是传说中的八仙石雕。园内奇花异木,品种繁多,有草、木本花卉40多种,观赏林木30多种、并建有金鱼池、游泳池、工人俱乐部、青少年宫等,还有专供游人品尝鲜鱼美味的鱼餐馆。

>>大风高拱桥