您现在的位置:首页 > 江苏省 > 南京市 > 浦口区旅游

大古堆古文化遗址

大古堆古文化遗址
大古堆古文化遗址为南京市文物保护单位。

大古堆古文化遗址[永宁镇侯冲村杨家岗组西南150米�周�市文物保护单位]面积约7200平方米,高约8米,文化层厚4米左右。1978年发现。出土遗物有夹砂红陶鬲足、甗腰、泥质灰陶盆、罐、豆、几何印纹陶等残片,扁平长方形磨制石锛等,以及青铜矢镞。属周文化遗存。1983年被公布为县级文物保护单位,1992年被公布为市级文物保护单位。

侯冲社区:浦口区永宁镇侯冲村地处老山北麓,滁河南岸,自然环境得天独厚,气候宜人,风景优美。全村面积14.8平方公里,其中圩区面积为6.2平方公里 ,山地丘陵和平原面积共8.6平方公里,下辖6个片区,3个居民集中小区,2197户,6489人。近年来,侯冲村在党委政府领导下,以经济建设为中心,以产业带动为手段,以构建美丽乡村为目标,逐步形成以苗木花卉为主,一二三产齐头并进…… 侯冲社区详细信息++

>>营盘山古墓葬群遗址