您现在的位置:首页 > 江苏省 > 南京市 > 浦口区旅游

曹王城子古文化遗址

曹王城子古文化遗址
曹王城子古文化遗址为南京市文物保护单位。

曹王城子古文化遗址[桥林街道双桥村檀家组西南150米�周�市文物保护单位]面积约1.9万平方米,高约7米,文化层厚5米左右。1958年发现。1983年试掘20平方米,考古发掘成果发表在《东南文化》1985年第2期。遗址出土了大量的西周时期夹砂红陶片,夹砂灰陶片,以及少量的泥质灰陶片,泥质红陶片,泥质黑陶片和几何印纹陶片。器形为鬲、甗、盆、豆、钵等,其中鬲多为瘪裆。还有青铜小刀,同时发现房基一座。春秋时期遗物有夹砂红陶片,夹砂灰陶片,少量的泥质灰陶片,泥质红陶片,泥质黑陶片。几何印纹硬陶较多。器形为鬲、盆、罐、豆、甗、陶磢、小杯等。属周文化遗存。1983年被公布为县级文物保护单位,1992年被公布为市级文物保护单位。

桥林街道:桥林街道办事处行政区域面积184.95平方公里,人口6.7万人,管理12个居委会、11个村委会。 浦口区桥林镇,位于长江北岸,浦口区西南面,与南京市区隔江相望。是南京辐射苏北、皖北 和西部地区的重要门户。 2004年9月桥林镇被确定为南京市重点发展的“三城九镇”之一,2006年1月桥林工业区被确定为市级工业区,2006年7月桥林镇被确…… 桥林街道详细信息++

>>杨山头古文化遗址