您现在的位置:首页 > 湖南省 > 长沙市 > 浏阳市旅游

周洛大峡谷(周洛风景区)

周洛风景区位于长沙、浏阳、平江三市(县)交界的社港镇境内,地处海拔1357.9米的连云山脉西部,是捞刀河发源地。景区距浏阳市北50公里,长沙市东70公里,黄花机场60公里。境内人文遗址、自然景观众多,人文景观有铁坟坪、水口塔、陈家祠堂、颜家屋场等,很有考古价值;境内生态环境好,珍稀动植物繁多,特别是野生桂花群落的发现,更增添了风景区的魅力。山清水秀、空气清新、风景奇绝的周洛,是一个适合都市人回归自然、度假、休闲、娱乐的绝妙去处。”

周洛风景区境内自然景点众多。有“小华山”之称的石牛寨,有中南地区最大的瀑布和野生桂花群落。境内生态环境良好,珍稀动植物繁多,特别是在周洛迷人谷内小溪边及沿溪两岸约1公里内的两岸山坡长有1026株野生桂花,该桂花群是中国首次发现的野生桂花群。

周洛风景区水资源丰富,有大小瀑布、跌水65个,瀑布以仙剑、天龙、北斗庵犹为壮观,最大落差100多米。周洛瀑布群落是国内距离省会城市最近的大型自然瀑布群落。山青水秀、空气清新、风景奇绝的周洛,是一个适合都市人回归自然、度假、休闲、娱乐、减压的绝妙去处。

地址:长沙市浏阳市社港镇周洛村石家湾周洛大峡谷风景区

类型:峡谷地质地貌瀑布