您现在的位置:首页 > 云南省 > 德宏州 > 盈江县旅游

中国榕树王

中国榕树王

中国榕树王,位于盈江县铜壁关老刀弄寨旁的亚热带雨林之中,距离县城约30公里。树高约40米,由下垂的气生根长成的新树干已达100多根,每年仍有10多条气生根在增加,树冠覆面积达5.5亩,远远看去,犹如一片小树林,故又叫“独木成林”。

德宏人把榕树称为大青树,傣族人把它奉为神树。大青树是德宏风光的一大特色,无数枝繁叶茂、千姿百态的大青树遍布全州各地,生长在盈江铜壁关老刀弄寨旁的大青树,在全州的大青树中,独树一帜,被人们称做“榕树王”。

据专家测算和考证,这棵树,树冠覆盖面积达55亩,气根入土后长成的新树干多达108根,到现在已有近300年的树龄,堪称“独木成林”的奇观,为德宏州一绝。它树身奇大无比,数十人也合抱不下。

>>宝山大成殿