您现在的位置:首页 > 浙江省 > 杭州市 > 桐庐县旅游

瑶溪大峡谷

瑶溪大峡谷

瑶溪大峡谷又称江南生态谷,位于桐庐县的浙西北,乃唐朝宝应年间县治,与淳安县、临安市交界的丘陵山区,距县城58公里。东、北部接分水镇,南与百江镇接壤,西临淳安县、临安市。分老公路穿境而过,是通往淳安县、临安市的交通枢纽。谷内高山深谷、群峰连绵、峡谷苍茫、瀑布飞流、植被完好。一条长16公里、宽50-80米不等的峡谷从高凉亭一直蜿蜒而去,是江南旅游罕见的一条峡谷。但游人徒步行至峡谷上,台头眺望,只见峡谷两岸奇松倒挂、瀑布飞流、壮观无比;俯视峡谷、溪水清澈、小鱼欢游。大自然的鬼斧神工,处处都令人赞叹。

瑶溪大峡谷漂流(又称大溪漂流)大溪风景区于2009年12月4日成立,景区项目分为两期,一期是主流瑶溪的一个激流闯滩项目,预计2011年5月1日开始试营业;二期是支流大溪的一个激险冲浪项目。

>>瑶琳洞