您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 桂林 > 阳朔旅游

阳朔山水园

阳朔山水园

位于桂林阳朔县城内碧莲峰东麓,风景如画的漓江环绕而过,因其集山水秀色、文化古迹、珍奇赏玩于一身被誉为“园中之园”。古往今来,自唐代佛门大师鉴真、大诗人曹邺、大旅游家徐霞客等上百位名人雅士及当代的-、陈毅、-等数十位国家领导人都曾到山水园游览,留下了大量的锦绣诗文墨宝。

较具代表性的有一字蕴含“一带山河,举世无双,少年努力,万古流芳”等笔意的“带”字刻、民国吴迈所书“桂林山水甲天下,阳朔堪称甲桂林”的著名诗句,另有数十处古迹碑刻,有极高人文价值。在渡头有一块天然的矶石,石上刻有“钓台”二字,旁镌刻晚唐阳朔籍著名诗人曹邺的一首抒情诗,诗云:扫叶煎茶摘叶书,心闲无梦夜窗虚。只因光武恩波晚,岂是严光恋钓鱼。

>>水月洞