您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 大连市 > 瓦房店市旅游

西中岛

西中岛

西中岛位于大连瓦房店交流岛乡,明清时期的名字是莲花岛,得名的原因是俯视全岛,海岛像莲花一样绽放在蔚蓝的渤海之中。西中岛因为环境优美,资源富饶,历史上曾被沙俄侵占,1905年又被日本争夺,直到1945年才被解放回归祖国。

西中岛有两个唯一,它是大连所有的海滨浴场。也是国内唯一可以沿盐堤公路驱车登陆的海岛。西中岛的滩涂属于沙质型,金黄色的细沙,柔软细腻,而且平缓延绵,夕阳西下,4公里的曲折沙滩被晒上金色的阳光,沙滩和海面都泛着金黄色的光芒。西中岛游项目非常多,沙滩排球、足球,或者推沙雕等玩法都因为沙子细软而乐趣倍增。下午退潮的时候赶海能捡到小螃蟹和大海星。

>>大连影视艺术中心