您现在的位置:首页 > 海南省 > 海口市 > 秀英区旅游

海口滨海公园

海口滨海公园

滨海公园坐落于海口市滨海大道泰华路口的西南,龙昆路口的西北,依傍大海,毗邻金融贸易开发区,交通便利,地理位置十分优越,因其前临滨海大道,背靠大海,故命名为滨海公园。

滨海公园在1991年开始建园前为一片海滩,唯一建筑物是一个古炮台,全区均为填海造园,1995年10月正式对外开放,1996年5月公园内的梦幻乐园开始接待游客。公园占地柒佰叁拾亩(约肆拾捌万平方米),她集园艺、旅游、娱乐为一体,是一座从设计到建造到非常完美的大型现代化综合性游乐公园,目前已完成第一期工程,投资约壹亿伍仟万元,占地面积约为20万平方米。公园大门为四层,建筑面积约5763.67平方米,罗马式大柱、半球形屋顶,雄伟壮丽,内设中西式餐厅、歌舞厅、婚纱摄影、蜜蜂王国等,大门前设有绿树成荫的停车场,面积约2100平方米,大门两翼长廊7208.1平方米,将成为综合商场。园内已种植草坪16万平方米,乔木9508株,花灌木6000平方米,还包括人工湖(面积24573平方米)、假山、喷泉等,园内还设有和平鸽广场、划船项目、半岛饮品园、烧烤园、遛马场等各种游乐项目。

公园游乐场——梦幻乐园的十多项游乐设施全部由意大利引进,具有国际先进水平,其中有适合少年儿童游乐的彩蝶轮、忍者龟、小火车、双层旋转木马、咖啡杯、滑滑梯、弹弹床等和适合成年朋友及青年朋友游乐的惊险刺激的反头穿梭机、飞天潜水艇、过山车、无线碰碰车、恐怖屋等。在公园大门楼新增设小型机动游戏及多种日本进口电子游乐设备等。所有建筑均采用欧陆式风格,园内湖光水色,风景秀丽,徜徉其中,令人心旷神怡。

景区地址:海南省海口市龙华区滨海大道泰华路口西南

乘车线路:在海口市内乘3、6、7、17、18、21、37、39、42、旅游1、2线公交前往

>>海口公园