您现在的位置:首页 > 湖南省 > 株洲市 > 攸县旅游

攸县梯田

攸县梯田

梯田风光位于黄丰桥镇大塘村土灰岭组,海拔390米,布局奇妙,层次分明,色块和谐,内容丰富,颇具诗情画意,游人禁不住驻足欣赏和摄影留念。整个田园风光面积近千亩,四面的山坡平缓,山体高差不大,地势开阔。山丘沟谷中生长着低矮的灌木花草,山丘交汇处是一片小盆地,其间绿草如茵,形成了盆中盆的景观。中央有一座村落,住几十多户人家,白墙青瓦、炊烟袅袅点缀于漫山绿色之中。北坡是阔叶树林,随着季节变换色彩。盆地的东面是群山,放眼望去,层峰逶迤,云雾缭绕。

黄丰桥镇:柏市镇与黄丰桥镇成建制合并设立黄丰桥镇; 黄丰桥镇位于攸县东乡,东连兰村乡,南邻酒埠江镇,西接湖南坳乡,北与高枧镇相连。全镇23个村,1个居委会,204个村(居)民小组。总人口22707人,其中农业人口19665人;耕地面积13687.2亩,其中水田12099.2亩,旱土1588亩。镇0地处湖丽坪居委会。2004年,工农业总产值10.09亿元。 …… 黄丰桥镇详细信息++

>>洛阳周公庙