您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 沈阳市 > 沈北新区旅游

沈阳卧龙寺

沈阳卧龙寺
沈阳卧龙寺为文化旅游景点。

卧龙禅寺位于怪坡风景区南侧,占地面积约10000平方米,建筑面积3000平方米,卧龙禅寺是典型的明清宗教建筑群,寺内供奉有三世佛主、四大菩萨、十八罗汉等,现已成为游客宗教朝拜,参观游览的场所。

沈阳怪坡卧龙禅寺(鹏恩寺)是由始建于东汉时期的庙寺逐渐发展而成,该寺由寒坡岭老爷庙在1994年移建于此,1996年向游人正式开放。现有建筑主要为清朝建筑特色,该寺占地约15000余平方米,建筑面积约5000余平方米。

分为山门、天王殿、大雄宝殿及东西配殿,寺内供奉有三世佛主,四大天王及众多罗汉,是东北地区规模较大,保存较完整的佛教寺院之一。现已成为游客观光游览、进奉朝拜的地方。

>>兴隆室内公园