您现在的位置:首页 > 山东省 > 济南市 > 历城区旅游

卧虎山滑雪场

卧虎山滑雪场

卧虎山滑雪场座落于济南市历城区仲宫镇北道沟村南,同泰山一脉相连,与卧虎山水库一山之隔,距市区仅13公里,附近有近千年历史的普门寺遗址和72名泉之一的“圣水泉”,四面环山,景色优美。雪场的雪是通过高压水将水雾化,利用自然温度-0°C以下,将雾化的水结晶产生人造雪。

卧虎山滑雪场是由山东君创休闲运动俱乐部有限公司投资建设、以经营体育休闲产业为主的综合性户外健身基地。该项目遵循“健康、运动、时尚”的理念,秉承“推动全民健身运动、为人民服务”的宗旨,大力发展大众性休闲体育运动,盛情推出了四季休闲运动项目:卧虎山滑雪场、卧虎山高尔夫俱乐部、卧虎山美食城、卧虎山垂钓乐园、卧虎山绿色食品种植园、卧虎山自然景观园。春天人们可踏青赏花,夏秋季可挥杆高尔夫、垂钓戏水,冬季可滑雪健身,全年可品尝富有特色的餐饮,是目前山东省规模最大、品质最好的四季户外休闲运动基地。

卧虎山滑雪场设有雪道12条(其中高级道2条、中级道6条、初级道4条),索道拖牵6条,现已建设完成的一条初级道宽158米,是目前全国最宽的雪道,能同时接待5000人次滑雪。雪场拥有国外进口先进造雪设备和完善的服务设施,推出的冬季项目有:单板滑雪、双板滑雪、滑雪圈、雪地摩托、滑雪比赛、雪雕、娱雪等项目,全部规划建设完成后,将成为华东地区最大的旅游滑雪场。

卧虎山滑雪场美食城由宴会厅、商务休闲厅、风味厅、多功能厅组成,以南部山区的粗粮、粗菜、山野味绿色美食为特色,推出了卧虎山大菜、南山野味、农家香、田园时蔬、养生汤粥、豆制坊,以及内蒙火锅烧烤和陕西风味小吃上百种菜品和面食,是人们来南部山区品尝农家特色风味美食的最佳选择。卧虎山高尔夫练习场设有VIP包间和专业练习场,配有专业教练,以普及大众高尔夫为主旨,让人们都能体验高尔夫这项高雅运动。

>>危山兵马俑