您现在的位置:首页 > 山东省 > 威海市 > 荣成市旅游

威海影视城

威海影视城

威海影视城是中央电视台在全国兴建的四大影视基地之一,座落在威海市美丽的西海岸,威烟高速公路的入口处,旅游专线15路公交车直达。她依山偎海,风光旖旎,得天独厚的自然条件与别具匠心的欧式风格建筑使得影视城光彩照人,尽显古朴典雅和现代浪漫之美.

影视城占地500亩,以影视拍摄服务为主,兼具文化娱乐、观光游览、休闲度假等功能。首期开放的大风车景区,占地100亩,由正门城堡、环形广场、乡村俱乐部、大风车、骑士乐园五栋各具特色的建筑和防潮堤石雕群、田园高尔夫、野外训练营、嬉水乐园、长寿快乐岛、七巧板电视台、七巧板驾校、恐龙园、树仙酒肆、万国围墙十个景点和设施完善的海水浴场组成,景区内还有一处欧洲古典风格的海上旋转酒吧.

近年来,威海影视城以其非凡的影响力举办了一系列大型的文化娱乐和社会公益活动,回报社会的支持和关爱,先后成功地组织和举办了三届“全国少儿书法绘画电视大赛”、“首届中国广播电影电视国际夏令营”、“中央电视台银河少年电视艺术团赴威慰问演出”、“新-山子石化总厂少儿美术作品展”;为树好威海影视城的外在文化和旅游形象,充气动画城两次南迁金华、重庆展演,进一步促进了与西北内陆和南方省区的文化和艺术的交流,为发展和繁荣全国的文化旅游事业做出了积极的贡献.

影视城迷人的自然风光和人文建筑景观多次搬上荧屏,吸引了无数的游客前来观光旅游,国家的有关领导人多次莅临威海影视城视察工作;世界旅游专家组的专家们也曾慕名前来,进行全面的考察。影视城集影视外景拍摄、文化娱乐,旅游观光、休闲渡假和餐饮服务多功能于一体。总体规划主题鲜明,布局合理,风格独特,新、险、奇、巧。艺术广场绚丽多彩,娱乐中心畅快刺激,海水浴场沙细滩缓,科技展馆深邃奥妙,动画王国梦幻离奇……

>>沈阳铸造博物馆