您现在的位置:首页 > 湖北省 > 宜昌市 > 猇亭区旅游

猇亭古战场

猇亭古战场

猇亭古战场位于318国道旁,濒临长江,与枝城市荆门山隔江相望,地势险要,为历代兵家必争之地,古代的三国猇亭之战,杨素伐陈的江关之战,西晋伐吴的索桥之战等数十次战争就发生在这里,猇亭古战场已建成大小景点百余个,其代表景点有:楚塞楼、休闲兵营、水塞阁、擂鼓台、古战道、三国人物展、水上游艇、喷泉、激光游艺机等,是集游、购、乐、吃、住、行于一体的风景区。

猇亭古战场雄踞峡口,南北两岸悬崖陡壁,群峰叠嶂,在虎牙山的绝壁上有一条长1500米的古栈道,犹如一条巨龙遨游在悬崖峭壁之间。“猇亭”这一地名的由来,与一个三国故事相关,公元208年,三国蜀汉虎将张飞任宜都郡太守,有一天他来到虎牙滩下,看见这里地势险要,悬崖峭壁,江水湍急,暗礁丛生,便令工匠在此修亭以示纪念。

>>古风民宅