您现在的位置:首页 > 台湾省 > 基隆旅游

泰安瀑布

泰安瀑布

泰安瀑布位于七堵南方的草滥山区,又称草滥山瀑布,因过去交通不便,反而保留了纯朴自然的景色,景致优美清丽,规画有烤肉区露营区、戏水区及环山步道,为一大众化的露营、踏青去处,自瀑布入口进入后,分成二条林荫步道,左侧步道沿溪辟建,略具原始丛林的面貌,循行可抵露营区及烤肉区;露营区因乏人使用,已显荒芜,若自入口循右侧步道上行可抵泰安瀑布;瀑高约20公尺,自山壁倾泻而下,聚成一泓清潭,于此戏水,偶见水鸟伫立瀑旁岩石,非常可爱;沿着瀑布旁的环山步道绕行草滥山一周,还可做一次有身心健康的森林浴,享受茂林修竹的自然清新,实为躲避尘嚣的理想去处。

>>九龙城寨公园