您现在的位置:首页 > 湖南省 > 湘西州 > 吉首市旅游

矮寨·十八洞·德夯大峡谷景区

矮寨·十八洞·德夯大峡谷景区为国家AAAAA级旅游景区。

湖南省湘西土家族苗族自治州矮寨·十八洞·德夯大峡谷景区位于湘西世界地质公园的核心区,由被誉为国际桥梁界“珠穆朗玛峰”的矮寨大桥、精准扶贫首倡地十八洞村、“天下鼓乡、天然氧吧”德夯大峡谷等景区共同组成。

三区联动,形成整体,是这个新晋5A级景区的一个亮点。近年来,通过资源共享、客源互补、市场共促,十八洞村与矮寨大桥、德夯峡谷景区的客源互送率达80%以上。如今成为“三合一”国家5A级旅游景区,真正实现“一家亲”。

2015年以来,湘西州、吉首市、花垣县共同启动3个景区一同申创“5A”行动,坚持边创建边整改、边运营边提升,突出问题销号,深化文旅融合,丰富游玩体验,狠抓服务升级。

十八洞村、矮寨等景区还入选文化和旅游部、中宣部等部委联合发布的“建党百年红色旅游百条精品线路”。该线路以十八洞村、矮寨为核心,向游客讲述民族地区、贫困地区、革命老区在“精准扶贫”指引下,苗寨村庄换新颜的脱贫故事,让游客在休闲娱乐和回归大自然的同时,切身感受美丽乡村的幸福变迁。

>>布日敦沙漠旅游区