您现在的位置:首页 > 山东省 > 青岛市 > 崂山区旅游

石老人海水浴场

石老人海水浴场

石老人海水浴场位于崂山区海尔路南端,大唐渔宴以东,是青岛市区最大的海水浴场之一,浴场全长达3公里,石老人海水浴场,左端海中巨石即为“石老人”,成为集度假、观光旅游、海上运动、沙滩运动、休闲娱乐为一体的综合性旅游度假海滩。

石老人海水浴场水清沙细,滩平坡缓。改造后的海水浴场将由滨海步行道贯穿始终,并以此为主线串起度假海滩、欢庆海滩、运动海滩、高级会员海滩等4个高质量沙滩活动区域,成为集度假、观光旅游、海上运动、沙滩运动、休闲娱乐为一体的综合性旅游度假海滩。

位于石老人国家旅游度假区最东端,石老人村西南,午山脚下临海断崖南侧海中,系一距岸百米左右的一座17米高的石柱,形如老人坐在碧海之中,人称“石老人”,同时伴有一凄美的神话传说故事,故吸引众多国内外游客前来观赏,此石已成为本景区重要的标志,也是青岛市著名的观光景点。

石老人海水浴场,左端海中巨石即为“石老人”,也可以在石老人村下车,步行前往海边观赏近景,但是不如远眺景观更美。

地址:青岛海口路南端

游览时间:大约4小时

特色景观:石老人

游览线路:游客可随意游览

配套服务设施:

浴场提供更衣、冲水、寄存物品、救生医疗等服务。

公交车:

市内可乘坐:102、104、110、125、301、304、311、321、382、501、623路公交车“海尔路”站下车;313、362路公交车“青岛大剧院”站下车;317路沿海观光车、都市观光1线到“石老人浴场”站下车。386路公交车“海尔路南站”下车。

自驾车指南:

G20青银高速—308国道—海尔路向南行驶—香港东路东行—崂山路,即可到达海水浴场,大约需要30分钟。

停车场信息:

浴场有停车场