您现在的位置:首页 > 河北省 > 邯郸市 > 涉县旅游

涉县九峰山森林公园

涉县九峰山森林公园

九峰山森林公园位于河北省涉县东北5公里处,园区面积6平方公里,属天然人工混合林。九峰山森林公园山势雄峻,峰峦秀美,素有“涉县美景数九峰”之美誉。

园内峰高沟深,气势巍峨,鬼斧神工,天然而成,或如猛兽,或如人形,依形而名曰:望月峰、卧狮峰、南北武仕峰、佛指峰、乇玺峰、虎象峰、情侣峰、神龟峰是也。沟有盘茶、杏树等九沟,峰谷交错,熔融—体,构成—幅壮丽的山河美景。九峰山山石凌增,苔藓斑驳,藤罗掩映,松柏葱茏,奇花烂灼,百树、百花、百草、百药、百鸟、百虫,不胜枚举,更有青溪泻玉、瀑布龙潭、吊桥飞渡、石阶穿云、楼台亭榭、长廊山门。登斯山则心旷神怡,足避暑休闲、游览玩赏之胜地。山脚之下有碧霞祠,至今有八百年历史,原有泉水从洞口流出,后被洪水淤没。碧霞祠常年香烟不断,香客如云,四时赐福,八方求佑。另有大寨脑山大王遗址,为明末崇祯十七年之事。还有九龙潭、白蛇、黄狐、妖牛等神话传说,不一而举。来此—游,定会领略其间的精妙蕴含。

公园内有九座奇峰,座座形神兼备,惟妙惟肖,所以叫九峰山。它们分别是望月峰、卧狮峰、南、北武仕峰、佛指峰、玉玺峰、虎象峰、情侣峰、神龟峰。九峰山山石凌增,苔藓斑驳,藤罗掩映,松柏葱茏,奇花烂灼,百树、百花、百草、百药、百鸟、百虫,不胜枚举,更有青溪泻玉、瀑布龙潭、吊桥飞渡、石阶穿云、楼台亭榭、长廊山门。登斯山则心旷神怡,足避暑休闲、游览玩赏之胜地。

九峰山森林公园山中有九峰(虎头峰、观音峰、天柱峰、神龟峰、情人峰、猿人峰、卧佛峰、雄狮峰),十八景(驼山、象鼻山、大寨脑、神龙潭、仙人洞、飞天石、付家寨、野人谷、石板笼、碧霞祠,月亮弯,连理树、神农屋、太师椅、百米峡、石树人、南方大峡谷、武士山)等多处名胜。河北涉县九峰山森林公园可见狐狸野兔出没,雉鸡鸦鸽栖翔,还可见国家一级保护动物褐马鸡,是太行山中不可多得的生态园。河北涉县九峰山森林公园有绵延一万余亩的天然、人工混合林,古藤缠绕、郁郁葱葱、曲径通幽。林中有2000多种植物,汇集了三省七县所有植物种类。

地址:邯郸市涉县九峰山

类型:山