您现在的位置:首页 > 山东省 > 青岛市 > 市南区旅游

山海关路1号

山海关路1号

山海关路1号 是山东省重点文物保护单位。位于太平角汇泉岬拱卫左右,湛山、太平山屏列于北部,占地150万平方米。因有八条以中国古代著名关隘命名的待街道(山海关、嘉峪关、武胜关、宁武关、居庸关、韶关、紫荆关、正阳关),故称“八大关”,实另有函谷关、临淮关两街。该地地势起伏,花木葱茏,空气清新,环境幽雅,有近百幢造型迥异的西式别墅及别致精巧的庭院绿地、花木繁茂的街道,是中外闻名的度假疗养胜地和风景游览区。

山海关路1号 与花石楼隔街相望,一座法国乡村别墅式建筑,建筑四周是宽大的花园,环境相当幽静。许多国际友人喜欢这座别墅,瑞典瑞中友好协会主席米尔达每次来中国都专程从北京赶来这里住上几天,一些西方人士住在这里感觉像回到了欧洲。-元帅、粟裕大将和艺术大师刘海粟等先后在此下榻,对这里幽美的环境赞不绝口,恋恋不舍。

此处景点位于八大关中心,附近有山海关路5号、9号(青岛“钓鱼台”)、13号(韩复渠别墅)、17号(元帅楼)、花石楼、第二海水浴场、0中央政治局青岛会议旧址等景点。

本处景点不对外开放,洲人在院墙外远眺即可领略其幽美的韵味。

>>灵山湾海滨风景区